Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Армянская кухня --- Фасоль стручковая с уксусом и чесноком, рулет мясной, шпинат с уксусом и чесноком

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком, рулет мясной, шпинат с уксусом и чесноком

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком, рулет мясной,  шпинат с уксусом и чесноком

Такая зелень, как шпинат, щавель, мальва, лебеда, спаржа, бохи, резак и др., используется для приготовления холодных закусок в свежем виде. Бохи, черемша, майоран, сельдерей подаются к столу в качестве холодных закусок маринованными и квашеными. Лук Зеленый, лук-порей, кресс-салат, базилик, эстрагон, петрушку, укроп и другую пряную, зелень подают на стол в свежем виде вместе с целыми помидорами, огурцами и сладким перцем. Закуски, приготовленные из разнообразных продуктов, заправляют чесноком, черным и красным перцем, уксусом, мацуном, пряной зеленью, орехами, сметаной в различных сочетаниях, что придает блюдам остроту и аромат. Особое распространение имеют комбинированные блюда, приготовленные из различных продуктов: толма из чечевицы в виноградных листьях, толма из гороха в капустных листьях и др. Излюбленными мясными закусками являются бастурма, мясной суджух, в которых своеобразно сочетается аромат чеснока, зелени чалмапа (тмин), перца красного и черного и других ароматических пряностей.

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком. Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем припускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Рулет мясной. Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем в 1,5—2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом. Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-шоре и ставят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожаривался равномерно, через каждые 10—15 мин его необходимо переворачивать и поливать бульоном. Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо Или на тарелку и украшают зеленью.

Шпинат с уксусом и чесноком. Шпинат перебирают, промывают, крупно нарезают и в подсоленной поде припускают до готовности. После этого откидывают и охлаждают. Перед подачей перекладывают в салатник, посыпают черным перцем, зеленью и поливают уксусом.

Главная --- Армянская кухня --- Фасоль стручковая с уксусом и чесноком, рулет мясной, шпинат с уксусом и чесноком