Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Армянская кухня --- Борани из цыплят с баклажанами, борани из цыплят со стручковой фасолью, тжвжик, баранина со стручками фасоли и яйцом

Борани из цыплят с баклажанами, борани из цыплят со стручковой фасолью, тжвжик, баранина со стручками фасоли и яйцом

Борани из цыплят с баклажанами, борани из цыплят со стручковой фасолью, тжвжик, баранина со стручками фасоли и яйцом

Борани из цыплят с баклажанами. Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и припускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук. Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Тжвжик. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Баранина со стручками фасоли и яйцом. Отварную баранину нарезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют мелконарезанный и обжаренный репчатый лук, вливают немного бульона и тушат 15—20 мин под закрытой крышкой. Отдельно припускают в бульоне крупнонарезанные стручки фасоли и откидывают их на дуршлаг. Тушеное мясо кладут в кастрюлю, обкладывают его вареными стручками фасоли, посыпают все это солью, перцем, затем заливают взбитыми яйцами и запекают в жарочном шкафу в течение 3—5 мин. Подают баранину, посыпав зеленью петрушки.

Главная --- Армянская кухня --- Борани из цыплят с баклажанами, борани из цыплят со стручковой фасолью, тжвжик, баранина со стручками фасоли и яйцом