Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Болгарская кухня --- Блюда из яиц: яйца по-панагюрски, омлет с брынзой, омлет-конфитюр

Блюда из яиц: яйца по-панагюрски, омлет с брынзой, омлет-конфитюр

Блюда из яиц: яйца по-панагюрски, омлет с брынзой, омлет-конфитюр

Яйца по-панагюрски. На порционную сковородку или в тарелку вливают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы. В сотейник наливают воды на высоту 6—8 см. Добавляют на 1 л воды 50—60 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 мин. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают на несколько секунд в холодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок — довольно плотным.

Яйца с брынзой по-панагюрски. Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают. На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку — яйца. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

Омлет с брынзой. Яйца взбивают, смешивают с измельченной на терке брынзой и жарят на сковороде. Готовый омлет сворачивают вдвое. При подаче посыпают зеленью петрушки.

Омлет-конфитюр. Яичные желтки тщательно отделяют от белков. Белки взбивают до пышной пены, в конце взбивания добавляют сахар и смешивают с желтками.

На сковородку с жиром выкладывают взбитую массу и жарят, помешивая, до загустения, а затем поджаривают нижнюю корочку до румяного цвета.

После этого на середину омлета кладут конфитюр, завертывают рулетом и укладывают на блюдо, сверху посыпают сахарной пудрой и раскаленной шпажкой наносят рисунок. Украшают ягодами из варенья.

Главная --- Болгарская кухня --- Блюда из яиц: яйца по-панагюрски, омлет с брынзой, омлет-конфитюр