Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Польская кухня --- Масса из жареного мяса, из печенки, из ветчины, из сыра, из творога с копченой треской, сельдь в сметане

Масса из жареного мяса, из печенки, из ветчины, из сыра, из творога с копченой треской, сельдь в сметане

Масса из жареного мяса, из печенки, из ветчины, из сыра, из творога с копченой треской, сельдь в сметане

Масса из жареного мяса. Кусок мяса обжаривают, пропускают через мясорубку вместе с яйцами, сваренными вкрутую. Массу растирают со сметаной или маслом. (масса должна быть густой консистенции), добавляют мелкорубленый зеленый лук, зелень укропа или петрушки, соль, перец.

Масса из печенки. Обработанную печенку нарезают кусками и быстро обжаривают на разогретой сковородке с жиром, добавляют немного воды и тушат под крышкой 5 мин. Репчатый лук нарезают кольцами. Остывшую печенку пропускают вместе с луком через мясорубку. К фаршу добавляют масло, натертый на мелкой терке сыр, солят, перчат и растирают так, чтобы получилась пышная масса.

Масса из ветчины. Сваренные вкрутую яйца пропускают вместе с ветчиной через мясорубку. К полученной массе добавляют масло, горчицу, соль, перец и тщательно растирают.

Масса из сыра. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют сваренные протертые желтки, масло, горчицу и растирают до получения пышной массы.

Масса селедочная. Замоченную в воде в течение 10— 12 ч сельдь отжимают, очищают и разделывают на филе. Пропускают через мясорубку вместе со сваренными желтками, добавляют масло и растирают в пышную массу.

Масса из творога с копченой треской. С трески горячего копчения снимают кожу, освобождают от костей, пропускают через мясорубку вместе с пастеризованным творогом и яйцами, сваренными вкрутую. К полученной массе добавляют сметану, соль и выбивают.

Сельдь в сметане. Замоченную сельдь разделывают на чистое филе, нарезают на 3—4 части и укладывают в салатник. Яблоки промывают и натираютна крупной терке. Лук репчатый шинкуют соломкой и смешивают с яблоками, сметаной, добавляют соль, сахар, лимонный сок или уксус. Полученный салат укладывают на кусочки сельди и заливают сметаной. К сметане можно добавить немного, горчицы. Сверху посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Главная --- Польская кухня --- Масса из жареного мяса, из печенки, из ветчины, из сыра, из творога с копченой треской, сельдь в сметане