Национальные кухни
Рецепты блюд национальных кухонь
Национальные кухни

Главная --- Рецепты читателей --- Быстрая острая бастурма из рыбы, сациви из рыбы, барабулька в кукурузной муке, рыба с перцем и баклажанами

Быстрая острая бастурма из рыбы, сациви из рыбы, барабулька в кукурузной муке, рыба с перцем и баклажанами

Быстрая острая бастурма из рыбы, сациви из рыбы, барабулька в кукурузной муке, рыба с перцем и баклажанами

Быстрая острая бастурма из рыбы. Продукты: рыбы - 1 килограмм, чеснока - 6 зубчиков, перца жгучего красного (небольшого) - 1 штуку, зелени петрушки и укропа - по 50 грамм, соли - 2 чайные ложки.
Приготовление. Зелень мелко порубите, добавьте толченый чеснок, мелко нарезанный перец, соль и перемешайте. Приготовленной смесью натрите выпотрошенную и очищенную рыбу снаружи и изнутри, выдержите ее 1 час при комнатной температуре. Рыбу жарьте на решетке по 4–5 минуты с каждой стороны.

Сациви из рыбы. Продукты: рыбы - 1 килограмм, муки пшеничной - 2-3 столовые ложки, масла растительного - 1/2 стакана, бульона куриного или мясного - 2 стакана, масла растительного - 50 грамм, орехов грецких - 150 грамм, лука репчатого - 2 головки, муки пшеничной - 1 1/2 стакана, чеснока - 3-4 зубчика, зерен граната - 6 столовых ложек, уксуса 3%-й - 50 грамм, корицы молотой - 1/2 чайные ложки, шафрана - 1/2 чайные ложки, гвоздики - 5 бутонов, зелени - 1 пучок, перца красного молотого, соли.
Приготовление. Рыбу нарезать кусочками, запанировать в смешанной с солью и перцем муке, обжарить на масле. Для соуса лук и чеснок мелко нарезать, спассеровать на масле вместе с мукой. Постоянно помешивая влить теплый бульон, затем перемешать его так, чтобы не осталось комков, потом довести до кипения и снять соус с огня. Орехи измельчить, соединить с уксусом, пряностями и посолить. Ореховую смесь смешать с соусом, прогреть, добавить рубленую зелень и перемешать. Жареную рыбу залить приготовленным соусом и охладить. Перед подачей на стол посыпать сациви зернами граната.

Барабулька в кукурузной муке. Продукты: рыбы барабульки - 1 килограмм, муки кукурузной - 4 столовые ложки, масла подсолнечного - 4 столовые ложки, лимона - 1 штуку, соли.
Приготовление. Барабульку очистите, выпотрошите, промойте. Кукурузную муку подсолите, запанируйте в ней рыбу целиком. Жарьте рыбу на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки. Подавайте барабульку с ломиками лимона.

Рыба с перцем и баклажанами. Продукты: рыбы - 1 килограмм, перца сладкого - 2 штуки, баклажанов - 1 штуку, лука репчатого - 2 головки, масла подсолнечного - 1 стакан, кинзы, зелени укропа и петрушки - по 3-4 веточки, вина белого сухого - 1 стакан, соли, перца черного молотого.
Приготовление. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, промойте, затем нарежьте порционными кусками. Очистите сладкий перец от семян и плодоножек, нарежьте кольцами. У баклажанов срежьте плодоножку, нарежьте кружками (при необходимости посолите и выдержите под гнетом, чтобы удалить горечь). Лук нарежьте кольцами. Подготовленные ингредиенты обжарьте по отдельности на разогретом масле подсолнечном до полуготовности. Обжаренные ингредиенты уложите слоями в кастрюлю или сотейник в следующем порядке: рыба, баклажаны, перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, посолите, поперчите. Влейте вино и поставьте на слабый огонь, не накрывая посуду крышкой. Томите 10–15 минут, после чего накройте сотейник или кастрюлю крышкой, прогревайте на слабом огне еще 5–10 минут. Подавайте рыбу с перцем и баклажанами горячей, посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы.

Главная --- Рецепты читателей --- Быстрая острая бастурма из рыбы, сациви из рыбы, барабулька в кукурузной муке, рыба с перцем и баклажанами